Финно-угорские кулинарные рецепты
Finno-Ugric recipes

Большинство рецептов блюд финно-угорских народов фактически либо не сохранились, либо получили искаженную трактовку. Современный кулинарный ассортимент мордвы, марийцев, удмуртов, коми содержит крайне мало национального, ибо в своем нынешнем виде искажен многочисленными перекрестными влияниями или прямыми заимствованиями из кухонь соседних народов — русской, татарской, чувашской, башкирской и даже украинской. В то же время, почти у каждого из финно-угорских народов сохранились одно-два наиболее характерных, излюбленных, просто традиционных, праздничных или ритуальных блюда, переживших века. Эти блюда и составляют ядро национальной кухни финно-угорских народов. 


Азъяшыд Основное первое блюдо народа коми и коми–пермяков, обычно переводимое на русский язык как щи, а иногда называемое самими коми «щами», и ныне даже ...
Сладкие блюда финно–угорских народов основываются исключительно на богатом ягодном сырье лесов Поволжья, Предуралья, Карелии и Задвинья. Излюбленные ягоды ...
Сочетание рыбы с мясом (свининой, бараниной) и с птицей (курицей, индейкой, рябчиком, куропаткой) в одном блюде — особенность кухни финно–угорских ...
Пироги играют большую роль в национальной пище финно–угорских народов России, особенно северных — от Карелии до Урала. Они служили и продолжают еще ...
НАЦИОНАЛЬНЫЕ (ОБРЯДОВЫЕ, РИТУАЛЬНЫЕ) КАШИ  Озранссууримпутро (карельская перловая каша) На 8 порций: 1 стакан перловой крупы 1 л воды (для ...
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА И МЯСА Пельняни (настоящие пермяцкие пельмени) для теста: 2,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 0,5 стакана холодной (ледяной) воды для ...
Яндекс.Метрика