Молдавская кухня

Кулинарные рецепты молдавской кухни
Recipes of Moldovan cuisine

Молдавия расположена в регионе богатых природных возможностей, винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства, что обусловливает богатство и разнообразие национальной кухни.

Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее, она отличается самобытностью.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА Чорба Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. ...
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Ниже приводятся виды молдавских овощных блюд: 1) из целиком отваренных или печеных овощей; 2) из жареных измельченных овощей; 3) из ...
МУЧНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ Мамалыга Мамалыга — традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII века в связи с ...
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЕ БЛЮДА Брынза с яйцом 250 г брынзы 1—2 яйца 100 г шпика 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка зелени петрушки 0,25 ч. ложки красного ...
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Кукурузное пирожное 1 стакан кукурузной муки 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры (или песка) 10 яиц 1—2 ч. ложки корицы ...
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ Дроб (голубцы из бараньего сальника) 500 г ливера бараний сальник 2 яйца 6 луковиц 3—4 ст. ложки тертой брынзы 10—12 ...
Яндекс.Метрика