Таджикская кухня

Кулинарные рецепты таджикской кухни
Recipes of Tajik cuisine

По технологии и ассортименту продуктов ей близки кухни других среднеазиатских народов, однако имеются и свои особенности. Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение тысячелетий под влиянием богатой истории этого народа. 


ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) Нутовый суп 4 л воды 1 кг нута (горного гороха) 4 луковицы 1 кг баранины 10 лавровых листьев 20 горошин черного перца 2 ч. ложки соды ...
СЛАДСТИ Нишалло 1 кг сахара 1 л воды 4 яичных белка 50 г мыльного корня (колючелистник метельчатый туркестанский) 2 ч. ложки лимонной цедры 0,5 ч. ложки ...
МЯСО-ТЕСТЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В основном мясо–тестяные изделия таджикской кухни похожи на узбекские. Но среди них есть некоторые вариации, характерные для ...
МЯСО-ОВОЩНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Нахудшурак1 кг мяса 500 г моркови 7—8 луковиц 2 стакана нута 2 ст. ложки мелко нарезанного чабера 2 ст. ложки базилика 1 ч. ложка ...
Мясные блюда таджикской кухни в большинстве своем сходны с узбекскими. Поэтому ниже рассматриваются только те блюда, которые либо совершенно отличаются от ...
Таджикская кухня также знает различные виды лепешек нони, патыров, кулчи, катламы. Особенно распространена самса, называемая в Таджикистане самбусой. ...

Яндекс.Метрика