Блюда молочныеМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны для Северной и Левобережной Украины.
Тем не менее три приведенных ниже метода закваски молока типичны для большей части Украины.

Гуслянка
1 л молока
1 ст. ложка сметаны
Молоко вскипятить, немного охладить (примерно до 40—35°C) и в еще теплое добавить сметану. Хорошо размешать и поставить в холодное место.

Ряженка
5 стаканов молока
1 стакан сметаны
Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его.
Затем молоко охладить, влить в него сметану. Равномерно размешать и поставить на 2—3 ч для загустения.

Мочанка
500 г свежего домашнего творога
0,5—1 стакан сметаны
3 ст. ложки зеленого лука
1 ст. ложка укропа
Все продукты хорошенько перемешать в однородную массу.

СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (узвары, ягодные холодцы и фруктовые бабки) Самое распространенное на Украине третье блюдо — узвары, род компота из ...
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (украинские народные лакомства) Украинские народные кондитерские изделия, используемые как третьи блюда, весьма ...
ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В украинской кухне очень редко употребляется дрожжевое тесто. Оно применяется в основном для изготовления ...
МУЧНЫЕ БЛЮДА Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в ...
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны для Северной и Левобережной Украины. Тем не ...
ПЕРВЫЕ БЛЮДА Борщи Непременная составная часть борща — свекла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном ...
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом ...
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, СОЛЕНИЯ В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. ...
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ДОМПШНЕЙ ПТИЦЫ Для украинских мясных блюд характерно не только то, что готовят их в основном из свинины, но и то, что сочетают при ...
Яндекс.Метрика